美國出手懲罰德國,一組數據看出德國有多憤怒,做出利于中國決定

2020-07-05 11:24:19 | 來源: | 參與: 0 | 作者:風聞大師

  

\

  北溪2號天然氣管道

  美國為何再次對“北溪2號線”出手懲罰?為何說德國做出抉擇押注俄羅斯?一組數據顯示,德國人真的憤怒了!

  即使德國決定采購30架波音F/A-18超級大黃蜂戰斗機,也沒能阻止美國單方面宣布撤出25000名駐德美軍,這讓德國人感到沮喪。

  但美國人并沒有就此停止打擊德國的步伐,在2019年宣布制裁事關德國國家利益的德俄合作的“北溪2號線”油氣管道項目之后,美國再次出手懲罰“北溪2號線”合作各方,德國首當其沖,該事件在德國引發軒然大波。

  德國人為之憤怒,德國總理默克爾出面高調發聲,強調美國對“北溪2號線”的懲罰,嚴重侵害德國利益。

  一組數據可以顯示出德國人的憤怒程度:97%的德國企業反對美國對“北溪2號線”的懲罰,59%的德國企業要求對美國進行報復,另外,95%的德國企業要求德國不再追隨美國人的步伐,取消對俄羅斯的制裁。

  德國作為歐盟的領頭羊,美國的親密盟友,從去年以來就遭到了美國毫不留情地打擊,這讓德國上上下下積蓄了大量的不滿。

  近日,德國在憤怒之下做出了重要抉擇,德國駐俄羅斯大使安德烈亞斯·馮·蓋爾發出了明確的信號,馮·蓋爾宣布,在德國擔任歐盟理事會主席期間,柏林將努力地與莫斯科更緊密地合作,而不是像其他國家一樣與俄羅斯抗衡。

  分析指出,這是德國官方首次明確不再追隨美國對付俄羅斯,而馮·蓋爾所說的“其他國家”毫無疑問就是指美國。

  這顯示,美德的分歧已經達到了不可調和的地步,德國人正在押注俄羅斯。

  馮·蓋爾的聲明讓美國人感到不滿,聲稱這是德國敵對美國的政策。但是美國人似乎忘記了,他們從奧巴馬時期以來,一直持續著對歐盟的打壓,到了特朗普時代,這種打壓更加嚴重,現在連盟友關系的面子都不再顧忌。

正在加載

精彩閱讀

熱點排行
  • 日排行
  • 周排行
評論排行
  • 周排行
  • 月排行

--> 20选5复式投注计算器