塞總統武契奇釋放關鍵信號,打了很多印度人的臉:這才是真朋友!

2020-07-05 13:44:22 | 來源: | 參與: 0 | 作者:子文

  

\

  塞總統武契奇在中國無人機接收現場

  我們知道,中國一直以來對于朋友都熱情相待,而對于敵人都是態度堅定。在當前中國作為一個新興大國正在崛起,也受到不少挑戰,而此時如果有朋友站到我們一邊,肯定很難得。好在這樣的朋友我們還是有的,像塞爾維亞就是。

  近日,塞爾維亞從中國訂購的6架“彩虹”92A無人機到貨,讓人意外的是,塞爾維亞總統武契奇親自出席了接收儀式,并發表講話。這是中國無人機首次進軍歐洲市場,塞總統出席可以說是對中國武器的最好宣傳。

  實際上現在塞爾維亞國內情況也并不樂觀,在7月3日的時候,塞方宣布因為疫情,其首都進入緊急狀態,因此塞爾維亞總統此刻肯定也不輕松。

  不少網友表示,這次塞爾維亞真的是太用心了,本來一國元首親自出席武器接收儀式就比較罕見,而且中國的六架無人機也并非多么昂貴的裝備,武契奇總統的出席甚至讓我們都有些欽佩。

  而且在如今這樣的國際環境下,塞爾維亞總統武契奇能親自出面接收中國的無人機,尤為難得。因為此舉,塞爾維亞也釋放了一個關鍵的信號。

  過去,中國與塞爾維亞都面臨過國際形勢的威脅。當前,中美和中印關系變得尖銳,雖然說在軍事上我們對自己的軍隊有信心,然而在國際輿論上,不得不承認當前的一個被動局面。

  像美國、澳大利亞等國自然是借機抹黑中國,而俄羅斯礙于印度的幾億大單,而對其避而不談,歐洲主流一般也是向著美印,這讓我們雖然占理,卻常被潑臟水,因此我們正需要能在國際上幫我們發聲的一位“好朋友”。

  在這樣的情況下,塞爾維亞總統為中國武器宣傳,相當于表明對中國軍事力量的自信。此時此刻,印度正在全球瘋狂采購武器,很多印度人甚至包括一些西方人都認為,印度在國際舞臺上如魚得水,能迅速購買全球的武器,而中國卻不能,因此印度軍力很快就能反超中國。

正在加載

精彩閱讀

熱點排行
  • 日排行
  • 周排行
評論排行
  • 周排行
  • 月排行

--> 20选5复式投注计算器