10年后印度將成全球第三大經濟體?西班牙人:失去中國,折騰不起

2020-07-06 09:38:10 | 來源: | 參與: 0 | 作者:姚祿

  

\

  圖為S-400防空導彈系統

  眾所周知,印度長期以來都無法和鄰邦保持友好的關系,這次更是和3個鄰國出現了爭端,印度不分先后同時向3國叫板,到底是從哪來的自信?

  雖然印度如今有了南亞霸主的名頭,但是距離美國這種強國還是有著不小差距,那么誰給了印度這么囂張的勇氣?實際上讓印度這么囂張的除了俄羅斯力挺之外,還有這三個五常國家,分別是美,英,法三國,看來英法美俄都參與其中了。

  但惹事之后,印度竟然發現主戰武器甚至是彈藥都嚴重缺乏,于是馬上開啟了新一輪求購武器彈藥的模式,不僅加購戰機、導彈,還急著催單,要求俄羅斯提前交付S400,越快越好。

  印度搞得這么被動,在軍購上已不止一次被算計,真的怨不得別人。自身實力不濟,偏要到處惹是生非,還到處鼓吹著自家馬上就要成為全球第三大經濟體了。

  據澎湃新聞7月4日報道稱,印度經濟學家阿尼爾·古普塔在接受采訪時表示,中國和印度已經是世界上很大的經濟體了,即便因為疫情全球經濟增長都放緩,但未來5-10年它們的增長仍將高于發達國家。

  到了2030年印度將成長為全球第三大經濟體,將僅次于美國和中國,而人均收入將超越。

  事實上,印度確實在經濟增長方面有很多優勢,據了解,印度是經濟增長最快的國家之一。去年,印度的經濟增速為7.3%,即使今年印度的經濟會有所下降,但對印度的經濟增速預測仍然為7%。

  而對中國和美國的經濟增速預測分別為6.3%和2.5%。不過,要實現十年后成為全球第三大經濟體,有可能嗎?

  雖然目前印度也是個擁有13億人口的大國,擁有龐大的勞動力。

  靠著這點印度慢慢得到了發展,逐漸取代英國成為了第五大經濟體系,2018印度生產總值為2.8萬億美元,人均GDP為2016美元。但從數據中可以看出,大部分人處于貧困線,所以拉低了整體的平均值,有官方資料統計至少還有將近8億印度人吃不飽飯。

正在加載

精彩閱讀

熱點排行
  • 日排行
  • 周排行
評論排行
  • 周排行
  • 月排行

--> 20选5复式投注计算器