C919、CR929皆傳來好消息,令美國失望?俄網友:中國成航空大國

2020-07-07 14:25:43 | 來源: | 參與: 0 | 作者:曲奇

  

\

  中國C919客機

  目前,新冠病毒依然在全球多個國家肆虐,其中,美國及一些歐洲國家受病毒影響嚴重,新冠病毒給世界航空運輸業和飛機制造商帶來了沉重的打擊,其中美國的波音公司也受到牽連,一度也處于停產狀態,遭受了巨大的損失。

  然而,就在這些飛機制造公司停產的時候,我國的C919大型客機以及與俄羅斯聯合研制的CR929客機紛紛傳來重大喜訊。

  前不久,我國國產的C919客機前往吐魯番,準備開展一個月的高溫專項飛行試驗,這對C919開說是一項非常重要的試驗,令人意想不到的是,僅過了一天,C919-10101架機失速改出傘試飛順利完成。

  失速試飛是檢測一款飛機性能最重要的一種試驗,同時也是試飛項目中風險最高的一種試驗。

  這種試驗目的是為了找出飛機在特殊狀態或條件下的性能極限,從而確定安全飛行的邊界紅線,失速改出傘則是飛機在進行失速試飛的重要安全保障。不僅如此,就在C919客機取得重大進展的同時,中國與俄羅斯共同研制的CR919也傳來新的消息。

  據俄羅斯topcor網站報道:俄羅斯和中國共同研制的CR929寬體客機將會準備出現。CR929寬體客機可以容納250到300個座位,基本航程約為12000公里。

  C919客機能如期進行各項試驗是眾人意料之中的事,畢竟在疫情有所好轉的時候,C919科研團隊就立即展開復工,令人倍感意外的是,中國與俄羅斯共同研制的CR929寬體客機的研發進展竟然也沒有受太大影響。

  不得不說,這些消息一出很有可能令美國倍感失望,此前,美國一直在為C919客機設立重重障礙,目的就是為了遏制住C919客機的發展,不想讓中國在該領域中占有一席之地。

  令美國沒想到是,在疫情之中,世界航空巨頭波音公司居然率先倒下,虧損數十億美元。

正在加載

精彩閱讀

熱點排行
  • 日排行
  • 周排行
評論排行
  • 周排行
  • 月排行

--> 20选5复式投注计算器