還在給自己打氣?美軍稱沒有被航母殺手嚇倒!中國海軍已今非昔比

2020-07-08 11:45:32 | 來源: | 參與: 0 | 作者:九葉隱

  

\

  圖注:尼米茲航母戰斗群

  自從美國海軍在西太平洋擺陣三航母,航母戰斗群兩兩組合操練了一番之后,終于是耐不住寂寞,再次出現在了我國南部海域附近。

  而此次尼米茲號和里根號航母戰斗群進入我國南部海域附近演習的目的也很簡單,局座張召忠表示,就是為了證明自己病好了,出來走兩步,震懾一下。話雖如此,但我國的回應也一點都不含糊!

  對于美國海軍派遣兩個航母戰斗群前往南部海域進行演習,試圖再次向全球展示其軍事能力,威脅中國的意圖。

  環球時報就指出,南部海域完全在我國海軍的控制之下,美國海軍航母在該地區的任何動向都處于我軍掌控之中,我軍的東風-21D和東風-26“航母殺手”導彈等多種防空航母武器都足以讓美軍航母吃不了兜著走!但就是在這樣的東風砸臉警告下,美軍卻還在給自己打氣!

  在7月6日,美國海軍情報部部長就在推特上回應稱,沒有被我國的航母殺手所嚇倒!他們的軍艦要在哪就在哪,并稱那是國際水域,完全符合“航行自由”的初衷。

  美國海軍的回應還是一如既往的流氓式的言論,這也足以證明美國海軍是鐵了心地要開展這一行動了。只是美軍不害怕航母殺手,但是否忽略了什么?

  要知道中國海軍的實力早已經今非昔比了!如果在西太平洋中國海軍要與美國海軍交戰,就目前來的美海軍艦艇,他們真的夠資格嗎?

  在航母方面,中國海軍已經有了兩艘;075型兩棲攻擊艦這樣的準航母我們也有了兩艘,更不要說我們還有055型導彈驅逐艦,以及大量052D型驅逐艦這類的中型軍艦了。

  而且中國海軍并不只是擁有了比肩美國海軍的龐大軍艦數量那么簡單,得益于下餃子般的造艦速度,中國海軍所裝備的軍艦性能,可不是美國海軍服役了幾十年的主力艦能夠比的。

正在加載

精彩閱讀

熱點排行
  • 日排行
  • 周排行
評論排行
  • 周排行
  • 月排行

--> 20选5复式投注计算器